1
Северус Тобиас Снейп (Severus Tobias Snape)
[b]2

Дата рождения: 9 января 1960.-36 лет.

3
Преподаватель Зельеварения в школе Хогвартс. Декан Слизерина. Последователь Вольдеморта. (судим за это - оправдан). Сотрудник Ордена Феникса.
4
Рост – высокий. Телосложение – довольно «спортивного» вида (что поделать – работа такая). Глаза чёрные, холодные, жёстко удерживающие взгляд собеседника. При работе со студентами способен наблюдать за всеми и каждым в отдельности. Волосы чёрные, из-за постоянной работы с зельями, в помещении где царит контраст холода и тепла, плюс испарения от множества зелий кажутся сальными. Исключительная «природная» бледность. В одежде преобладают чёрные тона. Единственной не чёрной вещью можно считать белоснежную рубашку.
5
Характер спокойный. Никогда не поддаюсь панике по пустякам. Не люблю особо людных мест. Ненавижу прямой взгляд на мою персону, отчего часто делаю замечания по этому поводу. Сам же стараюсь заметить всё в собеседнике или любой другой, заинтересовавшей меня персоне. Разговаривать предпочитаю негромким, спокойным голосом, чем заставляю обращать внимание только на себя – иначе какой из меня преподаватель. Движения точные, размеренные, спокойные. Когда нужно – стремительные, но также точные. Хобби – как любитель одиночества предпочитаю исследовать и изготавливать зелья. Практикую исследования в тёмной магии. ( В школе снимаю баллы со всех факультетов, кроме факультета Слизерин – это ни для кого не секрет) Холодно реагирую на критику в мой адрес, потому что уверен, что лучший критик для меня – я сам.

6
Закончил Хогвартс, факультет Слизерин.
Закончил Амерджин, учёная степень алхимия.
Параллельно закончил Оксфорд, учёная степень химия.
Моему рождению не сильно обрадовались, как родители, так и погода. Воспитанием большей частью занимался дед, так как мать, под давлением отца, который не признавал магию, забросила все попытки обучения. Дед был ярым поклонником тёмной магии, и старался успеть передать внуку всё, что знал сам. (включая его поистине огромную библиотеку вместе с поместьем Глуммхолл). У него это почти получилось. Надо отдать должное и матери – она обучала преимущественно науке как быть аристократом, поддерживая древние траниции рода Принц.  Когда Северусу исполнилось 14 лет и он вступил в права наследства поместья он ушёл от родителей. Через год получил известие о смерти отца и выражая свою «любовь» к родителю – на похороны не явился. Получение диплома он отметил другим событием – похоронил мать.

7
Легиллемент – раз. Оклюмент – два. Без проблем удерживаю внимание класса, заставляя слушать всё, что говорю – а иногда бываю сильно критичен (слушают и это) - три. Практикующий (на достаточно стабильном уровне) тёмный маг.
Очень требователен к ученикам, к себе ещё требовательнее. Из-за кажущейся жестокости не пользуюсь особой любовью студентов. Очень часто, но вполне справедливо, наказываю за ошибки методом снятия баллов. (по некоторым данным обладаю анимагической способностью... волк если быть точным – не прав, исправьте) Ни для кого не секрет, что занимался (занимаюсь) чёрной магией, которая, как известно, держится на крови.

8
Каштан, сердце дракона. 12 дюймов.
9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


10
sevasneip@list.ru
11
Мастре Зелий